Tarta de Zanahoria Crudivegana

Tarta de Zanahoria Crudivegana una manera saludable de disfrutar e un dulce, pues al tomar los ingredientes crudos, estamos aprovechando todas sus propiedades nutricionale sin que ésta se pierdan durante el proceso de cocción u horneado.

Tarta de Zanahoria Crudivegana
Tarta de Zanahoria Crudivegana

Vamos a necesitar zanahorias rallada o picada muy finamente, obvio. Hay tres maneras en que podéis hacerlo:

1.- Podéis hacer un licuado de zanahoria, os bebéis el zumo, y dejáis la pulpa para la tarta. O puedes hacer este Zumo

2.- Podéis utilizar un procesador de alimentos para dejar bien picada la zanahoria.

3.- Podéis rallar a mano las zanahorias.

Tarta de Zanahoria Crudivegana
Tarta de Zanahoria Crudivegana

En el caso de optar por hacer un licuado de zanahoria, luego la tarta nos quedará un poco más seca. Pero aún así muy sabrosa.

Tarta de Zanahoria Crudivegana
Tarta de Zanahoria Crudivegana

Para hacer el frosting (glaseado en castellano), es importante que uséis un plátano congelado, para que luego quede más cremoso y consistente. Lo mejor es coger un plátano, quitarle la piel, cortarlo en rodajas, ponerlo en un recipiente y guardarlo en el congelador. Podéis hacerlo la noche anterior y así tenerlo listo al día siguiente.

Si queréis darle un toque más especiado, podéis añadir junto a la canela, jengibre en polvo o jengibre fresco rallado y nuez moscada.

Tarta de Zanahoria Crudivegana
Tarta de Zanahoria Crudivegana

Para la base de la tarta o crust, podéis utilizar los frutos secos que más o gusten. Crudos para que sea crudivegano, y opcionalmente remojados la noche anterior para que queden activados.

Podéis utilizar o bien una taza de nueces o una taza de anacardos. O mezclar, un taza de diferentes frutos (anacardos, nueces, avellanas, pistachos, almendras, etc…)

Para endulzar, tanto la base de la tarta como el glaseado, podéis añadir dátiles, sirope de ágave o albaricoque deshidratado. Cada uno dará un toque diferente. Así que es cuestión de gusto.

Tarta de Zanahoria Crudivegana
Tarta de Zanahoria Crudivegana

Para el frosting, podéis añadir leche vegetal o agua natural o agua de coco. Yo esta vez lo he hecho con horchata (bebida vegetal de chufas).

Como topping, para adornar

Si tomáis la tarta al día siguiente, quedará más sabrosa 😉

RECETA

INGREDIENTES

BASE:

  • 1 taza y media de zanahoria rallada. Sobre 4 zanahorias
  • 1 taza de nueces crudas (o combinar diferente frutos secos)
  • 1/2 taza de dátiles (o unas cucharadas al gusto de sirope de ágave o 1/2 taza de albaricoque deshidratado)
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 3/4 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada (opcional)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla)
  • 1 pizca de jengibre

FROSTING:

  • 1/2 taza de anacardos
  • 1 plátano congelado
  • 3/4 de vaso de leche vegetal (almendra, avena, chufas,…)
  • 6 dátiles
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

TOPPING:

  • Podéis añadir frutos secos picados, como pistachos, almendras o coco en láminas, zanahoria rallada, o la piel de una naranja rallada (que aportará un toque aromático especial), coco rallado, berries deshidratadas y troceadas, etc.. Yo añadí unos pétalos de flor, me sentía inspirada.

PASOS PARA LA BASE DE LA TARTA DE ZANAHORIA

1.- Rallamos las zanahorias. Dejamos aparte.

2.- Trituramos con un procesador de comida o batidora los dátiles. Añadimos las nueces (o frutos secos que hayamos escogido). Procesamos hasta que quede cremoso.

3.- Añadimos el coco rallado, las especias y extracto de vainilla. Mezclamos bien.

4.- Agregamos la zanahoria rallada y mezclamos todo junto.

5.- Ya tenemos la base de nuestra tarta. La ponemos en un molde o donde prefiramos.

PASOS PARA EL GLASEADO GLASEADO

1.- Aquí, simplemente mezclamos todo junto. Pero te aconsejo dejar la leche vegetal para el final, e ir añadiendo en función de la consistencia que quieras conseguir

MONTAJE

1.- Ahora podemos cubrir la base de la tarta con el glaseado. Si queremos, también podemos dividir la mezcla que hicimos de la base en dos, y así hacemos una capa que podemos rellenar con la mezcla del glaseado.

2.- Añadimos el topping y listo!

 

La información nutricional ha sido teniendo en cuenta que añadí leche de almendras (no encontré tiger nuts milk) y una taza de nueces.

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Tiempo de preparación 35 minutos
Raciones
porciones
Ingredientes
Base de la Tarta
Ganache
Tiempo de preparación 35 minutos
Raciones
porciones
Ingredientes
Base de la Tarta
Ganache
Instrucciones
Base de la Tarta
  1. Rallamos las zanahorias. Dejamos aparte.
  2. Trituramos con un procesador de comida o batidora los dátiles. Añadimos las nueces (o frutos secos que hayamos escogido). Procesamos hasta que quede cremoso.
  3. Añadimos el coco rallado, las especias y extracto de vainilla. Mezclamos bien.
  4. Agregamos la zanahoria rallada y mezclamos todo junto.
  5. Ya tenemos la base de nuestra tarta. La ponemos en un molde o donde prefiramos.
Glaseado
  1. Aquí, simplemente mezclamos todo junto. Pero te aconsejo dejar la leche vegetal para el final, e ir añadiendo en función de la consistencia que quieras conseguir
Montaje
  1. Ahora podemos cubrir la base de la tarta con el glaseado. Si queremos, también podemos dividir la mezcla que hicimos de la base en dos, y así hacemos una capa que podemos rellenar con la mezcla del glaseado.
  2. Añadimos el topping y listo!
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